Receitas

Torres Frescas de Melancia e Queijo










 

Ingredientes:

2 Queijos Fresco Mistura ( vaca, ovelha e cabra) - Lacticínios do Paiva
1 fatia (rodela) de melancia
1 pepino
1/2 cebola roxa (laminada)
folhas de manjericão
molho vinagrete (3 partes azeite /1 parte vinagre balsâmico /sal /pimenta)

Preparação:

Preparar o vinagrete, misturando todos os ingredientes e agitando bem. Reserve.

Com a ajuda de um cortador, cortar rodelas de pepino, melancia e queijo fresco.
Formar pequenas torres com os ingredientes (pela ordem que quiser) e antes de servir, temperar com o molho vinagrete.

Fonte: Olivia Rocha Blog Alquimia dos Tachos

 

Salada de Queijo Fresco com Pistáchios sobre Pão Frito com Azeite e Especiarias para Grelhados








  

Ingredientes:

Pão de véspera
Mistura de Especiarias para Grelhados
Azeite
Folhas Verdes para Salada
Tomate
Azeite
Vinagre
Especiarias para Vegetais e Saladas
Azeitonas
Ervas Aromáticas, [coentros, cebolinho e hortelã-menta]
Limão
Queijo Fresco Paiva
Pistáchios

Modo de Preparação:

No prato superior da Actifry 2 em 1 coloca-se as fatias de pão.
Regam-se com azeite e temperam-se com a mistura de especiarias para grelhados.
Escolhe-se o programa 2 em 1, simbolo chocolate, 7 minutos.
Prepara-se a salada.
Temperam-se as azeitonas com a mistura de especiarias para vegetais e saladas, cebolinho fresco picado, azeite e umas folhas de hortelã-menta picadas.
Num prato coloca-se as folhas verdes para salada, o tomate cortado em pedaços e as azeitonas.
Junta-se o queijo fresco cortado em cubos, raspa de limão e tempera-se tudo com azeite, vinagre, ervas aromáticas, cebolinho fresco e coentros, e a mistura de especiarias para vegetais e saladas.

Serve-se sobre as fatias de pão frito e termina-se com os pistáchios cortados grosseiramente.

Fonte: Luisa Alexandra
www.luisaalexandra.com/2013/07/salada-de-queijo-fresco-com-pistachios.html

 

Papaia com queijo fresco gourmet

Ingredientes:

1 papaia
1 embalagem de queijo fresco Gourmet Paiva
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Corte o queijo fresco em pedaços, tempere com flor de sal e pimenta. Reserve.
Corte a papaia ao meio e com uma colher retire as sementes.
Coloque o queijo fresco reservado dentro da papaia e sirva.

Fonte: Blog Sweet my Kitchen

 

Salada com Queijo Curado e Molho de Iogurte


 

Ingredientes:

Alface (usei mistura de iceberg e roxa)
Rúcula selvagem
Cenouras Baby, em rodelas
Tomate Cherry, em quartos
Alho francês, em rodelas finas
Milho
Cebolinho, picado
Queijo Curado Mistura Paiva, cortado em quadrados
 

Molho Iogurte:

2 iogurtes naturais
2 c. sopa de mostarda antiga
1 alho picadinho
Coentros
Flôr de Sal
Pimenta

Modo de Preparação:

Para a salada:
Lavar todos os legumes e escorre-los bem.
Cortar o queijo Paiva em quadrados.
Colocar tudo numa saladeira e reservar.

Para o molho:

Numa tigela deitar os iogurtes, a mostarda, o alho picado e mexer até obter um creme sedoso.
Temperar com sal e pimenta e com os coentros.
Regar por cima da salada.
Se quiser pode se colocar nozes, sementes de sésamo ou de girassol para dar um toque crocante à salada.

Fonte: Ana Rita Blog Bem Bons

 

Rolo de Filo com Queijo e Fiambre

Ingredientes:

4 folhas de massa filo
6 fatias de fiambre
200 g de queijo Flamengo Selecção Paiva, ralado
Manteiga derretida ,temp. ambiente
Sementes de sésamo.

Modo de Preparação:

Numa bancada, dispor a primeira folha de massa filo.
Pincelar com manteiga derretida e colocar a folha seguinte em cima.
Continuar até que as 4 folha estejam na bancada, umas por cima das outras.
No meio das folhas colocar o fiambre no sentido do comprimento.
Depois deitar o queijo ralado por cima do fiambre.
Dobrar as pontas mais pequenas para dentro e depois começar a enrolar pelo comprimento até ter um rolo bem apertado.
Pincelar com manteiga e polvilhar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno por 20 minutos até estar dourado e estaladiço.
Servir imediatamente, como entrada ou como prato principal acompanhado de uma salada fresca.

Fonte: Ana Rita Blog Bem Bons

 

Bifinhos de Frango Gratinados com Queijo Chili Paprika 

Ingredientes:

Bifinhos de Frango, usei 6
Azeite
4 dentes de Alho
Sal com Ervas do Mediterrãneo, da Margão
Pimenta para Aves, da Margão
Vinho Branco
Queijo Fatiado Chili Paprika Gourmet

Batatinhas Primor, para Assar
Azeite
Sal com Ervas do Mediterrãneo, da Margão
2 dentes de Alho
Tomilho-Limão fresco

Modo de Preparação:

Para que as batatas cozinhassem mais depressa e não necessitassem de muito tempo no forno dei-lhes uma pré-cozedura durante 5 minutos em água a ferver.
Depois escorri-as bem, coloquei-as num pirex de forno e reguei com azeite.
Junta-se dois dentes de alho picados, sal e tomilho-limão fresco.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até dourarem e ficarem bem tenras.
Estiveram 20 minutos no forno.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e os alhos descascados e esmagados com uma faca.
Junta-se os bifinhos de frango, temperam-se a gosto e fritam-se uniformemente de ambos os lados.
Refrescam-se com um pouco de vinho branco e cozinham-se até ficarem bem tenros.Transferem-se para um pirex de forno e por cima coloca-se as fatias de queijo com chili paprika.

Leva-se ao forno até o queijo derreter e ficar irresistível .

Fonte: Luisa Alexandra

 

Fêveras recheadas com queijo curado de ovelha, espinafres e fiambre

Ingredientes:

Fêveras de porco
Folhas frescas de espinafres
Queijo curado de ovelha Paiva
Fiambre
Sal e pimenta
1 cálice de vinho branco
um fio de azeite
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alhos picados
Natas de soja
4 cogumelos frescos
1 noz de manteiga

Modo de Preparação:

Espalmar as fêveras com o martelo dos bifes. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
No cento de cada fêvera, colocar os espinafres, queijo curado de ovelha em lascas, fiambre e enrolar. Prender com um palito, ou fio do norte.
Levar o azeite ao lume e cozinhar as fêveras para que fiquem bem seladas e comecem a cozinhar.
Quando estiverem quase cozinhadas, retire.
No mesmo tacho, adicione a manteiga, a cebola e os alhos e deixe refogar sem queimar.
Adicione os cogumelos frescos e deixe cozinhar um pouco mais.
Refresque com vinho branco e deixe reduzir.
Acrescente as natas, retifique temperos e coloque os rolinhos das fêveras mais um pouco no tacho.
Retire os palitos e corte as fêveras em fatias, sirva com uma salada de pevide e legume

Fonte: Claudia Pinto do blog Delicias Cá da Casa

 

Bolinhos de arroz e salsicha fresca com Queijo Pimenta Preta

Ingredientes:

4 colheres sopa de arroz branco
1 salsicha fresca
1 col. chá de queijo com pimenta preta Paiva
sal
cebolinho fresco
oregãos
panko (pode substituir pão ralado, eu usei panko com um toque de picante)
1 fio de azeite

Modo de Preparação:

Grelhar a salsicha fresca.
Retirar a pele e colocar a carne no robot.
Adicionar o arroz, o queijo, o sal, o cebolinho, os oregãos e triturar bem (na B. vel. 6, alguns segundos) até ficar uma papa.
Moldar bolas e passar por panko.
Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, por cima colocar um fio de azeite, e levar ao forno, pré-aquecido a 200º. A meio, vire cada bola.
Sirva com molho agridoce.

Fonte: Claudia Pinto do blog Delicias Cá da Casa

 

Folhado de Queijo e Cogumelos sobre Salada de Rúcula e Canónigos com Abacaxi Braseado

Ideais para servir como refeição leve ou lanche, estes folhados são uma solução prática e fácil para ter sempre à mão em sua casa.
Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

Para 4 Pessoas:
4 Folhas de Massa Filo
200 g de Queijo Amanteigado Paiva
150 g de Cogumelos Pluerotes frescos
1 Dente de Alho
q.b. de Azeite
200 g de Mistura de Salada de Rocula e Canónigos
q.b. de Flor de Sal
q.b. de Vinagre Balsâmico
4 Fatias de Abacaxi

Modo de Preparação:

Cortar os cogumelos em tiras e saltear com o alho e azeite e temperar.
Dobrar as folhas de Massa Filo em 4 e pincelar com azeite entre cada dobra.
Colocar no centro 1/4 dos Cogumelos e do Queijo Amanteigado Paiva. Dobrar em 4 e levar ao forno a 170ºc durante 10 minutos

 

Mimos de Queijo com Coco e Aroma de Laranja

Ideais para servir como sobremesa ou com um chá quente ou frio estes mimos são uma solução prática e fácil para ter sempre à mão em sua casa.
Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

Para 6 unidades
50 g de Queijo Amanteigado Paiva
150 g de Açucar
2 Ovos
50 g de Coco Ralado
Raspa de 1/2 Laranja

Modo de Preparação:

Misturar o coco e o açúcar, juntar os Ovos, o Queijo Ralado e a Raspa de Laranja. 
Colocar em formas de Silicone.
Levar ao forno a 180ºC durante 20 Minutos.

 

Patê de Queijo Amanteigado Paiva e Bacon com Aroma de Majericão

Paiva apresenta mais uma sugestão deliciosa do Chef Luís Marques da Homechef.
Experimente e delicie-se!

Ingredientes:
Para 1 Bola

1 Bola
1/2 Cebola Pequena
3 Colheres de Sopa de Maionese
150 g de Queijo Paiva Amanteigado
3 Folhas de Majericão
50 g de Bacon

Modo de Preparação:

Misturar o coco com o açúcar, adicione os ovos, o queijo ralado e as raspas de laranja.
Coloque em formas de silicone.
Coloque no forno a 180 º C durante 20 minutos.