QUEIJO GOURMET

QUEIJOS GOURMET

O gosto PAIVA gourmet. A possibilidade de descobrir paladares elegantes, transmitindo aos que o rodeiam o seu inefável instinto pela sofisticação. A Lacticínios do Paiva apresenta-lhe uma linha de queijos inovadores para momentos de requinte e prazer, elaborados para paladares mais exigentes e selectivos.
Partilhe de uma filosofia intimista, de bem-estar, de saber viver.

 

QUEIJO AZEITÃO D.O.P. DIVINUS - NOVIDADE

O Queijo de Azeitão Divinus D.O.P. é produzido a partir de leite de ovelha cru, ao qual apenas se junta cardo e sal. As suas características organolépticas muito particulares e apreciadas, estão intimamente ligadas à flora das pastagens da Serra da Arrábida e à utilização de uma variedade de flor de cardo, espontânea no sul do país (Cynara Cardunculus L.), para a coagulação do leite.
Possui uma pasta amarelada, amanteigada, untuosa, com poucos ou nenhuns olhos e textura fechada, com zona de corte facilmente deformável. O aroma e sabor são característicos, limpos e inconfundíveis. São definidos como um misto de ácido e salgado, com a presença, quase imperceptível, de amargo e picante, o que torna o sabor verdadeiramente peculiar. 
Produzido na nova unidade de produção de Algeruz, Palmela.
A sua maturação opera-se num mínimo de 20 dias.                                                           


Produzido a partir do mais puro leite das serranias da Arrábida, na nova unidade de Algeruz, Palmela.

QUEIJO DE CABRA COM CHILI-PAPRIKA

Queijo curado de cabra com chili-paprika de características verdadeiramente únicas, de pasta semi-dura bem ligada e cremosa, apresenta um bouquet intenso, bastante aromático e sabor picante.
A sua maturação opera-se num mínimo de 6 semanas.                                                  

QUEIJO FATIADO COM CHILI-PAPRIKA

Queijo único e inovador, de grande qualidade. Este queijo fatiado nasce de uma surpreendente e deliciosa incorporação de pedaços de Chili-Paprika na textura amanteigada do queijo fatiado flamengo tradicional.
É um queijo com uma textura suave, de sabor único e intenso, com muita personalidade, vocacionado para os paladares mais selectivos.
A sua maturação opera-se num mínimo de 4 semanas.                                                

QUEIJO DE CABRA COM PIMENTA PRETA

Queijo curado de cabra com pimenta moída na pasta e revestido com pimenta em grão. De paladar intenso e acidulado, apresenta uma pasta semi-dura bem ligada de cor amarela clara.
Elaborado a pensar nos apreciadores de características organolépticas mais intensas.
A sua maturação opera-se num mínimo de 6 semanas.                                                  

QUEIJO DE OVELHA COM CURA PROLONGADA

A origem do queijo de  Ovelha  perde-se na arte dos tempos.
Paiva recuperou uma velha tradição e apresenta um queijo de pasta dura, bem ligada e textura fechada com um bouquet agradável e prolongado, sabor acidulado, limpo e forte.
A sua maturação opera-se num mínimo de 90 dias.                                                        

QUEIJO FRESCO GOURMET

O queijo Fresco Gourmet Paiva é um queijo fresco único e inovador, de grande qualidade que nasce de uma surpreendente e deliciosa fusão de sabores dos mais puros leites de vaca, cabra e ovelha produzidos em Portugal.
É um queijo fresco com uma textura suave, de sabor único e intenso, com muita personalidade, vocacionado para os paladares mais selectivos.
Solução perfeita de puro bom gosto.                                                                              

 QUEIJO FLAMENGO SELEÇÃO

Queijo Flamengo único e inovador. Este queijo apresenta uma surpreendente e deliciosa textura amanteigada, reforçando o sabor e caraterísticas do queijo flamengo tradicional.
É um queijo com uma textura suave, de sabor único e intenso, com muita personalidade, vocacionado para os paladares mais selectivos.
De formato esférico, encontra-se disponível nos formatos inteiro, metades e quartos.
A sua maturação opera-se num mínimo de 4 semanas.