Qualidade

CERTIFICAÇÃO

A Lacticínios do Paiva, acaba de certificar o seu Sistema de Gestão da Segurança Alimentar de acordo com a norma ISO 22000:2005.
Esta certificação garante aos consumidores uma segurança acrescida em todos os produtos, já que abrange as áreas da recolha e recepção de leite, bem como o fabrico, fatiagem e entrega ao cliente de queijos frescos, requeijão e curados.A atribuição desta certificação foi realizada pela SGS, uma empresa acreditada pelo IPAC (Instituto Português de Acreditação) e uma das mais conceituadas empresas a actuar na certificação de empresas do ramo agro-alimentar.

AMBIENTE 

Ao nível da gestão ambiental o principal desafio é assegurar que os recursos naturais necessários às nossas actividades são bem utilizados e que a sua capacidade de regeneração não é comprometida.
Temos que ser exigentes no que respeita controlo da poluição e dos riscos ambientais, assegurando a recolha selectiva de resíduos, a recuperação de subprodutos, o tratamento de efluentes líquidos, redução dos níveis de ruído, a prevenção de acidentes e a formação e sensibilização de todos os colaboradores.
Por outro lado, é necessário detectar e combater desperdícios, que se traduzem em gastos de água e de energia desnecessários, eliminar perdas de matérias-primas, de materiais auxiliares ou de produtos, evitando que se convertam em poluição sob a forma de emissões, efluentes ou resíduos. Trata-se de promover a eco-eficiência de processos produtivos, mas também dos próprios produtos e dos seus circuitos de distribuição: ou seja, criar mais valor com menos impacto.

POLÍTICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR

A implementação da Política de Segurança Alimentar na Empresa Lacticínios do Paiva S.A. assenta em valores de integridade e lealdade empresariais, e em elevados padrões éticos: honestidade, confiança e transparência relativamente às pessoas e à legislação vigente.
Para tal, nos últimos anos, a Empresa tem procedido a grandes e contínuos investimentos, na aquisição e modernização de todos os seus equipamento tecnológicos, bem como, nas estruturas necessárias para a realização dos processos associados ao SGSA implementado e, o consequentemente recrutamento de recursos humanos especializados.
A Empresa Lacticínios do Paiva S.A., desenvolve acções que permitem assegurar o cumprimento dos requisitos e expectativas dos seus clientes, com os quais mantém uma relação estreita e transparente. Neste sentido definiu e implementou a Política de Segurança Alimentar, que se encontra assente nos seguintes compromissos:

  • Qualificar e avaliar periodicamente os fornecedores e exigir rigor na qualidade dos produtos fornecidos. Manter uma boa comunicação com os mesmos com o objectivo de assegurar a qualidade e segurança alimentar das matérias-primas, bem como dos aditivos e auxiliares tecnológicos;

  • Assegurar a formação adequada aos colaboradores, de forma a desenvolverem as suas competências e enriquecer o conhecimento para um desempenho eficaz e responsável das suas actividades;

  • Contribuir para um melhor ambiente, através da utilização adequada dos recursos, bem como do tratamento dos resíduos resultantes da actividade fabril;

  • Apostar no desenvolvimento tecnológico e na melhoria dos processos, de forma a fazer face às alterações e evoluções do mercado, alcançando uma maior satisfação das expectativas e necessidades dos clientes;

  • Avaliar e promover continuamente a satisfação dos clientes;

  • Assegurar a manutenção do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar de modo a assegurar a realização de produtos em conformidade com os procedimentos estabelecidos, a cumprirem os requisitos legais vigentes e os requisitos contratuais assumidos com os clientes;

  • Assegurar a identificação, avaliação e controlo dos perigos e riscos relacionados com a Segurança Alimentar, obedecendo aos requisitos estipulados pela metodologia H.A.C.C.P.(Hazard Analysis and Critical Control Points) bem como, pela regulamentação vigente e o Codex Alimentarius;

  • Promover a melhoria continua da organização e revisão periódica do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar;

  • Desenvolver acções que contribuam para a melhoria da rentabilidade da Empresa;

  • Manter activa a comunicação com todas as partes interessadas (fornecedores, clientes, Entidades Fiscalizadoras e outros), questões relacionadas com a segurança alimentar.

A Administração da Empresa Lacticínios do Paiva S.A., promove a divulgação interna da Política de Segurança Alimentar de modo a que todos os colaboradores sintam a responsabilidade e o impacto das suas tarefas no Sistema de Gestão da Segurança Alimentar. As suas formas de divulgação traduzem-se essencialmente:

- No acesso ao Manual de Segurança Alimentar;
- Na afixação da Política da Segurança Alimentar em local visível aos colaboradores.

De igual modo, a Administração assegura a comunicação da Política da Segurança Alimentar e das directrizes nela contidas; a todas as partes externas interessadas, em cartaz exposto na recepção da Empresa e no site internet. A Administração assume o compromisso de gerar as condições administrativas e técnicas para implementá-la, mantê-la e actualizá-la, quando necessário.

COMUNIDADE

A interacção com a comunidade local tem por base o desenvolvimento e o estreitamento das relações com a comunidade onde estamos inseridos

  • apoio ao desenvolvimento e educação de cidadania responsável e participativa;

  • apoio a iniciativas pioneiras na área da educação, principalmente na área da investigação, e ao nível universitário e superior;

  • apoio ao desenvolvimento de parcerias com o sistema educativo, em particular o sistema de ensino superior e universitário;

  • apoio a instituições de acção social nas diferentes localidades onde o grupo se encontra inserido;

  • apoio a acções de solidariedade social a nível local e nacional;

  • apoio a iniciativas/projectos pioneiros na área da solidariedade/acção social com especial realce para o protocolo estabelecido com a Associação Portas P’ra Vida apoiando desta forma a integração do Cidadão com Deficiência no mercado de trabalho;


QUESTÕES SOBRE QUALIDADE

Para questões relacionadas com a qualidade dos nossos produtos e serviços:
Contacte-nos por telefone: 254 660 000 /1/2/3
Contacte-nos por fax: 254 660 004
Contacte-nos por e-mail: qualidade@lacticiniospaiva.pt